На железной дороге в Нижегородской области сошли с рельсов 37 вагонов грузового состава
 
На железной дороге в Нижегородской области сошли с рельсов 37 вагонов грузового состава
Архив NEWSru.com

Крупная железнодорожная авария произошла в Нижегородской области, где во вторник в 7:41 по московскому времени на перегоне Тарталей – Каменище в 130 км от областного центра с рельсов сошли 37 грузовых вагонов с углем и металлоконструкциями. Пострадавших нет.

Грузовой состав следовал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург с грузом угля и листовой стали.

Специалисты ГО и ЧС Нижегородской области отмечают, что участок дороги, где произошла авария, был пологим и почти горизонтальным, поэтому пока не ясно, что послужило причиной инцидента.

По предварительной версии, причиной схода грузового поезда стало превышение скоростного режима. В результате аварии повреждены четыре опоры контактной сети и более 10 метров железнодорожного полотна, сообщает РИА "Новости".

Для расследования причин аварии на железной дороге в Нижегородской области создана комиссия специалистов Горьковской железной дороги. Члены комиссии уже прибыли на место аварии и приступили к работе.

В настоящее время на месте аварии работают 2 восстановительных поезда МЧС РФ, движение на участке приостановлено и осуществляется по обходным маршрутам от станции Арзамас до станции Красный Узел. К месту происшествия следуют еще 3 поезда и оперативная группа сотрудников МЧС.

По предварительным данным, полученным из областного управления по делам ГО и ЧС, движение на поврежденном участке будет заблокировано примерно на сутки. Как сообщили в пресс-службе ГЖД, планируется, что движение поездов на этом перегоне начнется в 15:00 по московскому времени.