В Санкт-Петербурге авария на теплотрассе: 1 человек погиб и 7 обварились кипятком
 
В Санкт-Петербурге авария на теплотрассе: 1 человек погиб и 7 обварились кипятком
Вести - Санкт-Петербург

Во Фрунзенском районе Петербурга из-за аварии на теплотрассе на перекрестке Дунайского проспекта и Будапештской улицы от ожогов скончался 66-летний пенсионер, еще 7 человек пострадали, сообщили в среду в ГУ МЧС РФ по Петербургу.

Пять человек, которые получили ожоги различной степени тяжести в результате разлива кипятка, были госпитализированы, двум пострадавшим оказана помощь на месте, передает "Интерфакс".

Авария на теплотрассе во Фрунзенском районе Петербурга произошла во вторник вечером. По сообщению АО "Ленэнерго" в среду утром оперативные бригады тепловой сети завершили ремонт тепломагистрали.

Во время проведения ремонтных работ горячее водоснабжение в домах было сохранено, отопление осуществлялось с пониженными параметрами за счет резервных схем.

В Петербурге это не первая авария на теплотрассе, в которой серьезно страдают и даже погибают люди. 26 января 2006 года 13 человек, в том числе трое подростков, пострадали в результате прорыва трубопровода в Кировском районе Петербурга, напоминает "Фонтанка".

23 ноября 2005 года на углу Гражданского проспекта и проспекта Просвещения из-за прорыва теплотрассы образовалась яма с горячей водой. Температура воды, проходящей по трубам тепловых сетей, составляла 70-150 градусов. В эту яму упали 4 женщины. Все они в состоянии различной степени тяжести были доставлены в больницы, и все они умерли от ожогов. По факту было возбуждено уголовное дело по части 2-й статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствие еще не закончено. Обвинение прокуратурой Калининского района пока никому не предъявлено.