Кандидатура нового премьера Чечни будет представлена парламенту 2 марта
 
Кандидатура нового премьера Чечни будет представлена парламенту 2 марта
НТВ

Президент Чечни Алу Алханов в четверг лично представит Народному собранию кандидатуру на должностьпредседателя правительства республики.

"В четверг я лично представлю депутатам нового кандидата на пост премьер-министра", - заявил Алханов в среду "Интерфаксу".

По его словам, "в списках будет один человек". "Я не вижунадобности включать несколько человек, так как по кандидатуре я определился, и в этом вопросе, я думаю, Народное собрание меня поддержит", - сказал Алханов.

Напомним, что Народное собрание Чечни накануне уже поддержало кандидатуру Кадырова, поэтому с завтрашним голосованием проблем не будет. Председатель Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что во главе правительства Чечни встанет и.о. премьера Кадыров. "Я со всей ответственностью заявляю, что в настоящее время более подходящей кандидатуры на пост премьер-министра Чечни, чем Рамзан Кадыров, нет", - сказал Абдурахманов.

"Народное собрание безоговорочно поддержит эту кандидатуру при ее внесении на рассмотрение президентом Чечни", - подчеркнул он.

- Цель Кадырова - кресло президента

Чеченская диаспора Москвы также благосклонно относится ккандидатуре Рамзана Кадырова. "Отбросив стереотипы и ссылки на возраст, нужно назначить на должность председателя правительства Кадырова. Он пользуется как поддержкой и уважением жителей Чеченской республики, так и властных структур России", - заявил в среду "Интерфаксу" председатель общества чечено-ингушской культуры "Даймохк" Абуязид Апаев.