Врачи: Сычев ходит "по лезвию ножа". Его состояние тяжелое. Есть угроза для жизни
 
Врачи: Сычев ходит "по лезвию ножа". Его состояние тяжелое. Есть угроза для жизни
НТВ

Начальник главного военного клинического госпиталя имени Бурденко генерал-майор медслужбы Вячеслав Клюжев сообщил, что состояние находящегося уже третью неделю на лечении вгоспитале пострадавшего из-за дедовщины Андрея Сычева, искалеченного старослужащими в Челябинском танковом училище, по-прежнему стабильно тяжелое, "ликвидация сепсиса идет медленно".

"Угроза для жизни из-за сепсиса у Сычева пока, к сожалению, сохраняется, несмотря на все усилия наших ведущих специалистов. Очень медленно у больного идет процесс удаления образовавшегося в сосудах тромбофлебита, а давать сильнодействующие лекарства для разжижения крови Андрею, по мнению наших врачей, пока нельзя - это может вызвать у него сильное кровотечение. Словом, у врачей это называется ходить по лезвию ножа..." - сказал Клюжев "Интерфаксу".

По его словам, пульс, температура тела и давление у Сычева в пределах нормы для его состояния.

"Андрей по-прежнему говорит шепотом из-за трахеостанической трубки, через которую он дышал долгое время в челябинской горбольнице", - уточнил генерал.

Начальник госпиталя сообщил, что в ближайшие дни никаких операций Сычеву делать не будут.

Напомним, что накануне появились сообщения, что рядовому Сычеву, вскоре предстоит повторная ампутация обеих ног. Но эта операция будет проведена только после того, как его состояние стабилизируется.