В "Домодедово" у Boeing-737 отказало шасси: версии ЧП разнятся
 
В "Домодедово" у Boeing-737 отказало шасси: версии ЧП разнятся
nornik.ru

Загадочный инцидент с самолетом Boeing 737 произошел в московском аэропорту "Домодедово". Информагентства при этом приводят совершенно противоположные версии ЧП и даже разные даты события, сходясь лишь в одном – пострадавших нет.

Как сообщает РИА "Новости", отказ управления передней стойкой шасси произошел во вторник у воздушного судна, которое с пассажирами на борту приземлилось в "Домодедово".

"В 10:27 по московскому времени после посадки на рулежной дорожке в аэропорту "Домодедово" произошел отказ управления передней стойкой шасси воздушного судна Boeing 737-800 № VQ-BDZ ОАО "Авиакомпания "Таймыр". Вызванным тягачом самолет отбуксирован на стоянку", - говорится в сообщении.

Транспортная прокуратура начала проверку обстоятельств инцидента, сообщает Западно-Сибирское подразделение ведомства. По его информации, самолет выполнял регулярный внутренний пассажирский рейс по маршруту Красноярск - Москва.

На борту лайнера находилось 9 членов экипажа, 101 пассажир, 880 килограммов багажа, 260 килограммов груза. В результате инцидента члены экипажа и пассажиры не пострадали, груз и лайнер не повреждены.

В то же время "Интерфакс" сообщает со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Наталью Криницкую, что в московском аэропорту "Домодедово" из-за отказа управления стойки шасси не взлетел пассажирский Boeing 737, выполнявший рейс "Москва - Красноярск". По ее словам, инцидент произошел в понедельник в 7:27 мск на рулежной дорожке в аэропорту.

"На борту самолета находились 9 членов экипажа и 101 пассажир. Пострадавших нет", - отметила Криницкая. Она уточнила, что самолет выполнял регулярный внутренний пассажирский рейс по маршруту "Домодедово" (Москва) - "Емельяново" (Красноярск).

Другие подробности происшествия пока не сообщаются. Информация уточняется.