В Санкт-Петербурге погиб еще один рабочий из Узбекистана, сорвавшись с крыши во время уборки снега
 
В Санкт-Петербурге погиб еще один рабочий из Узбекистана, сорвавшись с крыши во время уборки снега
Moscow-Live.ru

В Санкт-Петербурге погиб еще один рабочий из Узбекистана, сорвавшись с крыши во время уборки снега, сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

"Гражданин Узбекистана, 1973 года рождения, в понедельник днем сорвался с крыши 5-этажного здания по проспекту Стачек во время проведения работ по уборке снега. От полученных травм мужчина скончался в больнице", - сказал собеседник агентства.

По его словам, контракт на работу у погибшего был заключен с "Жилкомсервисом №2" Кировского района.

Как сообщили "Фонтанке.ru" в пресс-службе администрации Кировского района, рабочий сорвался около 15 часов дня с крыши дома 34/2. Он был госпитализирован в 26-ю горбольницу, где спустя несколько часов скончался.

Установлено, что погибший имел лицензию на проведение подобных работ и договор с обслуживающей компанией. Кроме того, он был обут в обязательную для таких случаев резиновую обувь и был пристегнут к страховочному концу. Однако с крыши он упал вместе с частью ограждения. В связи с чем проверяется, был ли прикреплен страховочный конец к этому ограждению - может быть, рабочий оперся на ограждение, и оно не выдержало.

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу также сообщили, что следственные органы занимаются проверкой с целью принятия в дальнейшем процессуального решения.

Это не первый случай гибели рабочих в Кировском районе Петербурга. Как сообщалось, 16 января с крыши пятиэтажного дома на углу улиц Маршала Говорова и Корнеева сорвался и погиб гражданин Узбекистана. В этом же районе от упавшей с крыши глыбы льда погиб 6-летний ребенок.