Летом 2009 года он снабжал денежными средствами и продуктами питания членов бандгруппы Бекмурзаева
 
Летом 2009 года он снабжал денежными средствами и продуктами питания членов бандгруппы Бекмурзаева
НТВ

Сотрудники московской милиции задержали в столице пособника чеченских боевиков. По данным правоохранительных органов, задержанный, имя которого пока не называется, снабжал боевиков деньгами и продуктами.

"Житель Чеченской республики был задержан по месту жительства на улице Подвойского. Летом 2009 года он снабжал денежными средствами и продуктами питания членов бандгруппы Бекмурзаева", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в правоохранительных органах.

Фамилия Бекмурзаев очень распространена на Кавказе. Однако лидер чеченских боевиков с такой фамилией упоминался лишь в 2008 году, когда был ликвидирован. Как сообщалось, в октябре 2008 года в столице Чечни Грозном была уничтожена бандгруппа из трех человек. Среди убитых боевиков был главарь бандформирования Беслан Бекмурзаев.

С 2000 года Бекмурзаев находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в частности за убийство милиционера и гражданских лиц в Заводском районе Грозного, а также за подрыв машины рядом с местом дислокации полка по охране нефтегазового комплекса Чечни.