Надежду Толоконникову отправят в карцер на 15 дней за то, что она ходила по лагерю без охраны. Начальство лагеря ИК-14 в Мордовии, объявило о наказании Нади в виде карцера и ШИЗО на срок до 15 суток Муж заключенной добавил, что начинает опасаться за здоровье девушки, так как в исправительной колонии недавно была эпидемия гриппа
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Надежду Толоконникову отправят в карцер на 15 дней за то, что она ходила по лагерю без охраны. Начальство лагеря ИК-14 в Мордовии, объявило о наказании Нади в виде карцера и ШИЗО на срок до 15 суток
Russia Today
 
 
 
Муж заключенной добавил, что начинает опасаться за здоровье девушки, так как в исправительной колонии недавно была эпидемия гриппа
grani-tv.ru
 
 
 
Напомним, что суд приговорил Надежду Толоконникову и Марию Алехину к двум годам колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя
pussy-riot.livejournal.com

Надежду Толоконникову отправят в карцер на 15 дней за то, что она ходила по лагерю без охраны. Начальство лагеря ИК-14 в Мордовии, объявило о наказании Нади в виде карцера и ШИЗО на срок до 15 суток.

Информация о строгих мерах появилась в Твиттере Pussy Riot. Также в микроблоге группы сказано, что "единственная цель карцера на 15 суток для Нади - лишить ее в последний рабочий день перед заявлением в суд ПРАВА НА ДОСРОЧНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ". Право на УДО у Толоконниковой наступает 4 марта 2013 года.

Руководство исправительного заведения прокомментировало ситуацию в колонии, но о мерах наказания не упомянуло. "Толоконникова действительно нарушила требования режима, без разрешения администрации покинув участок, на котором должна была находиться на тот момент и отлучилась в медчасть. Однако решение о взыскании будет принято на административной комиссии, заседание которой по закону может быть проведено в срок до 30 дней", - передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу ФСИН России.

"Нигде толком не прописано, что за сопровождение нужно для того, чтобы передвигаться по территории колонии. Все там ходят свободно. Это не более чем придирки и повод отказать Надежде в УДО", - цитирует мужа Толоконниковой Петра Верзилова телеканал "Дождь". Супруг также отметил, что ФСИН пытается лишить ее права на условно-досрочное освобождение, и адвокаты Толоконниковой обязательно будут обжаловать это решение.

"В ШИЗО, где будет содержаться Надя, на ночь убирают кровать. Большую часть времени ей придется быть в каменном колодце", - сказал Верзилов.

Муж заключенной добавил, что начинает опасаться за здоровье девушки, так как в исправительной колонии недавно была эпидемия гриппа. В Твиттере скандальной группы 24 февраля писали о том, что в мордовском ИК-14 "свирепствует грипп и пол-колонии на постельном режиме: Надя тоже болеет и в постели с температурой!"

Напомним, что суд приговорил Надежду Толоконникову и Марию Алехину к двум годам колонии общего режима за панк-молебен "Богородица, Путина прогони!" в храме Христа Спасителя. Третьей обвиняемой - Екатерине Самуцевич - реальное наказание в последний момент заменили на условное.