Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились совместно нарушать навязанный им регламент предвыборных телевизионных дебатов.
 
Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились совместно нарушать навязанный им регламент предвыборных телевизионных дебатов.
Общественное телевидение России

Три кандидата в президенты Ксения Собчак, Павел Грудинин и Владимир Жириновский договорились совместно нарушать навязанный им регламент предвыборных телевизионных дебатов. Несмотря на то что формат не предусматривает полемику, они решили оппонировать не только друг другу, но и ведущему, пишет газета "Ведомости".

"Это единственное, что мы можем. По закону ни один канал не может вырезать ни секунды, даже если это идет в записи, поэтому кандидаты могут, договорившись друг с другом, менять формат и даже задавать друг другу вопросы. Если они будут все вместе оппонировать ведущему, у него не будет никаких шансов", - пояснил руководитель штаба Собчак Тимур Валеев.

- Жириновский назвал Собчак "б***ю" на президентских дебатах у Соловьева

По его словам, договоренность была достигнута после записи первого раунда дебатов на ОТР. Кандидаты сочли крайне неудачным регламент дебатов, согласно которому они не общаются между собой, а лишь озвучивают вступительную и заключительную речь и отвечают на вопросы ведущего.

Первые предвыборные телевизионные дебаты вышли в эфир в среду, 28 февраля, и сразу ознаменовались громким скандалом. Во время записи программы на "России-1" с Владимиром Соловьевым в роли модератора Жириновский нецензурно оскорбил Собчак после того, как она облила его водой.

Потасовка между двумя политиками произошла во время выступления еще одного кандидата - Сергея Бабурина. Жириновский жестко вмешался в выступление, время на которое отвели Бабурину. Собчак призвала его к спокойствию, на что лидер ЛДПР бросил ей: "Заткнись, дура". Собчак заявила, что заботится о его здоровье, и отметила, что участники "Дома-2" вели себя приличнее, чем он.

Жириновский снова предложил ей "заткнуться", назвав тупой. В ответ на это Собчак облила его водой. После чего лидер ЛДПР перешел на открытый мат: "Уберите ее! Проститутка! Б*** последняя!" Бабурин после этого попытался закончить свое выступление, а ведущий Соловьев призвал гостей показывать пример "если не джентльменского, то хотя бы достойного отношения друг к другу".

18+

Теледебаты кандидатов в президенты России выйдут в эфир на Первом канале, "России 1", "России 24", ТВЦ и ОТР 1, 2, 5-7 и 12-15 марта.