Пхенчхан, 25 февраля 2018 года
 
Пхенчхан, 25 февраля 2018 года
Global Look Press

Некоторые россияне, отправившиеся болеть за российских олимпийцев на зимние Игры в южнокорейском Пхенчхане, оказывали поддержку российским спортсменам небезвозмездно.

Как сообщает портал "Тайга.Инфо", за три недели на играх такие зрители получали гонорар в размере 100 тысяч рублей, обеспечивая "правильное" поведение и "красивую картинку" во время телетрансляций. Такие болельщики поехали на Олимпиаду как на работу - их предварительно отбирали из числа молодежных активистов и общественников в разных регионах России.

Во время соревнований нужно было активно поддерживать российских атлетов, живо интересоваться происходящим, не отвлекаться на мелочи, не смотреть в телефон, чтобы камера нечаянно не выхватила скверного или безучастного выражения лица.

Этих проплаченных болельщиков финансировали за счет общественных организаций, близких к администрациям городов. Так, в Санкт-Петербурге сформировали группу из 300 человек, которых рекрутировали и из околоспортивных структур. На руки каждому из них выдавался определенный регламент с правилами поведения, а билеты предоставлялись на центральные места, чтобы их вдохновенные лица непременно попадали в объективы телекамер олимпийского эфира.