Крупный пожар произошел 1 мая в Тверской области - огнем были охвачены сразу 10 домов в населенном пункте Тысяцкое Кувшиновского района
 
Крупный пожар произошел 1 мая в Тверской области - огнем были охвачены сразу 10 домов в населенном пункте Тысяцкое Кувшиновского района
Архив NEWSru.com

Крупный пожар произошел 1 мая в Тверской области - огнем были охвачены сразу 10 домов в населенном пункте Тысяцкое Кувшиновского района. Сообщение о пожаре поступило в МЧС в 15:54, через три часа пламя удалось локализовать, а в 20:05 открытое горение было ликвидировано. По предварительным данным, пострадавших нет, передают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Из 10 горевших домов семь - дачи, в которых сейчас никто не живет. Тем не менее, пожарным пришлось эвакуировать 23 человека. Они размещены в пунктах временного размещения, с ними работают бригады скорой помощи, психологи МЧС. Также на место пожара приезжал губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

На месте работали 20 пожарных расчетов, а также самолет МЧС Ил-76. После ликвидации открытого огня дымящиеся конструкции залили водой чтобы не допустить повторного возгорания. Развернута судебно-экспертная лаборатория.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение эксплуатации газового оборудования. Сначала загорелись два дома, но сильный шквалистый ветер быстро перекинул огонь на соседние строения.

Всего в Тысяцком, расположенном по дороге из Торжка в Осташков, насчитывается около 170 домов.