Ставропольским оперативникам удалось поймать мошенницу, которая похитила у местных пенсионеров почти миллион долларов
 
Ставропольским оперативникам удалось поймать мошенницу, которая похитила у местных пенсионеров почти миллион долларов
Архив NEWSru.com

Ставропольским оперативникам удалось поймать мошенницу, которая похитила у местных пенсионеров почти миллион долларов. Злоумышленница, в течение двух лет находившаяся в федеральном розыске, принимала от пенсионеров деньги под большие проценты как сотрудница кооператива, а после скрылась с полученными средствами.

Как сообщается на сайте ГУ МВД по Ставропольскому краю, "сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Ставропольскому краю задержана жительница города Михайловска, находившаяся в Федеральном розыске". "Задержанная подозревается в совершении резонансного преступления", - отмечает пресс-служба ведомства.

Подозреваемая, 41-летняя жительница Ставрополья в течение нескольких лет была сотрудницей действовавшего на территории края кооператива, который принимал денежные средства от населения. При этом всем пайщикам обещали выплатить высокие проценты. "Жертвами рекламы, в большинстве, стали престарелые граждане", - отмечается на сайте краевого МВД.

Сотрудники полиции выяснили, что подозреваемая, "используя свое служебное положение, путем обмана похитила у пайщиков денежные средства и скрылась". Всего в распоряжении мошенницы оказалось 32 миллиона рублей. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главка МВД порегиону, сумма хищения может увеличиться.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. В августе 2012 году предприимчивая злоумышленница была объявлена в федеральный розыск.

Как уточняют в ведомстве, пострадавшие пайщики, среди которых были и ветераны, обращались на прием к руководству Главного управления, после чего "расследование данного преступления было поставлено на контроль". В результате 1 мая в ходе "грамотно проведенных оперативных мероприятий" женщина была задержана на территории Краснодарского края, после чего была доставлена в Ставрополь "для проведения необходимых процессуальных мероприятий и дальнейшего расследования уголовного дела".