В Белокаменку идет лайнер "Принцесса Анастасия", который станет обсерватором для рабочих, задействованных на стройке НОВАТЭК
 
В Белокаменку идет лайнер "Принцесса Анастасия", который станет обсерватором для рабочих, задействованных на стройке НОВАТЭК
Фото: Naparome / commons.wikimedia.org

В Белокаменку идет лайнер "Принцесса Анастасия", который станет обсерватором для рабочих, задействованных на стройке НОВАТЭК. Об этом сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, которого цитирует "Интерфакс".

Лайнер идет к Центру строительства крупнотоннажных морских сооружений "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка Мурманской области, где произошла вспышка коронавируса. "Это еще один шаг, который делается с компанией "НОВАТЭК" для минимизации скорости распространения коронавируса на этом проекте", - добавил Чибис, не исключил прироста заболевших коронавирусом в Белокаменке.

По состоянию на вечер четверга, в Мурманской области было выявлено 1313 случаев заражения коронавирусом. Более 80% заболевших приходится на вахтовый городок ООО "Велесстрой", компании-подрядчика ООО "НОВАТЭК-Мурманск" в селе Белокаменка, где произошла вспышка коронавируса.

Еще одна вспышка произошла в Якутии: рабочие Чаяндинского месторождения ОАО "Газпром добыча Ноябрьск" устроили митинг из-за плохих условий содержания в вахтовом поселке. Они пожаловались на отсутствие карантинных мер и плохое питание и заявили, что будут подавать жалобы вплоть до президента.

Кроме того, в соцсетях распространяется открытое обращение строителей "Газартстроя", которые работают на месторождении. В тексте указано, что "люди, не зная результатов, не понимают, содержат ли их вместе с больными или нет", а предпринимаемые местным начальством меры по изоляции подозреваемых ни к чему не приводят. В региональном штабе по ситуации с коронавирусом заявили, что "по предварительным данным, зараженных очень много". Прокуратура Ленского района Якутии начала проверку по факту жалоб.

Глава Якутии Айсен Николаев сообщил, что "Газпром" начнет вывозить рабочих из региона в ближайшие дни, а МЧС начнет разворачивать на территории месторождения мобильный госпиталь. По данным властей, 56 человек находится в больницах Якутии, еще 39 работников вывезли на лечение в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого автономного округа.