В сгоревшем здании в центре Москвы обнаружены тела четырех человек
 
В сгоревшем здании в центре Москвы обнаружены тела четырех человек
Архив NEWSru.com

Пожарные при разборе завалов в выселенном здании в центре Москвы обнаружили тела шестерых человек. Как сообщил в понедельник представитель столичного управления МЧС, сначала сгоревшем здании на Большой Грузинской улице были обнаружены тела двух женщин, а позднее спасатели нашли еще четверых погибших. Пять человек удалось спасти из горящего здания.

Личности погибших устанавливаются, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства ГУ МЧС России по Москве. Предположительно, все жертвы огня - бомжи, поселившиеся в заброшенном доме.

По данным ведомства, пожар в двухэтажном выселенном здании по адресу: улица Большая Грузинская, 70, возник в ночь на понедельник. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров, частично произошло обрушение перекрытий между первым и вторым этажом. Пожару был присвоен второй ранг сложности.

В тушении пожара принимали участие 20 пожарных расчетов с общей численностью 64 человека. В 02:12 пожар был локализован, в 02:54 он был ликвидирован. По словам представителя МЧС, предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Горевший дом примыкал к трехэтажному административному зданию, в котором расположены многочисленные офисы.

Еще один пожар, который также не обошелся без жертв, произошел в Москве в понедельник рано утром. В результате пожара в жилом доме на Открытом шоссе в Москве погиб один мужчина, еще 12 человек жителей из соседних квартир были эвакуированы.

Информация о пожаре поступила в 05:07 понедельника. Возгорание произошло на седьмом этаже жилого дома в двухкомнатной квартире, его площадь составила 50 кв метров. Также загорелись обшивки дверей двух соседних квартир, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве в понедельник.

Как отметил представитель МЧС, пожарные спасли из соседних квартир 12 человек, включая ребенка. Позднее в горевшей квартире было обнаружено тело погибшего мужчины, 1960 года рождения.

Предположительно, в этом случае пожар также произошел в результате неосторожного обращения с огнем хозяина горевшей квартиры, сообщили в пресс-службе московского МЧС.