Уволенный экс-глава департамента земельных ресурсов Москвы стал префектом
 
Уволенный экс-глава департамента земельных ресурсов Москвы стал префектом
Департамент земельных ресурсов города Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин назначил новым префектом Северо-Западного административного округа столицы Виктора Дамурчиева, которого он ранее уволил с должности руководителя столичного департамента земельных ресурсов.

"Елена Васина, исполняющая обязанности префекта Северо-Западного округа, будет переведена на другую работу - первым заместителем префекта Центрального административного округа, на который Собянин поставил Сергея Байдакова", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в мэрии. Он напомнил, что департамент земельных ресурсов решением мэра Москвы возглавила Галина Браздникова.

Кроме того, Собянин на заседании Градостроительного совета города в понедельник представил нового главу Москомнаследия - им стал Александр Кибовский, ранее занимавший должность главы Росохранкультуры, передает ИТАР-ТАСС. До сегодняшнего дня руководителем Москомнаследия был Валерий Шевчук.

- Нового зама Собянина не пустили в мэрию

Напомним, в конце октября новый градоначальник утвердил состав московского правительства, в результате чего команда его предшественника Юрия Лужкова понесла значительные потери. Многие чиновники лишились своих постов либо пошли на понижение.

В частности был отправлен в отставку глава департамента земельных ресурсов Виктор Дамурчиев. Единственным первым заместителем Собянина был назначен Владимир Ресин, а остальные - Людмила Швецова, Юрий Росляк, Петр Бирюков - были понижены до простых замов. Сергей Байдаков и Владимир Силкин заняли позиции еще ниже - префектов Центрального и Северного административных округов.

От исполнения обязанностей были также освобождены руководитель департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский, председатель Контрольного комитета города Андрей Куприянов и председатель комитета информационных технологий Москвы Михаил Алешин.

Позднее Собянин освободил Виктора Коробченко от должности руководителя аппарата мэра и правительства столицы, заменив его на этом посту бывшей замглавы аппарата правительства РФ Анастасией Раковой - она работала вместе с Собяниным еще в Тюмени, и, по оценкам прессы, входит в круг "людей Собянина".

Ракову не пустили в мэрию - не узнали в лицо

Многочисленные кадровые перестановки, вызванные назначением нового мэра, по некоторым данным, уже приводят к курьезам. Так, в минувшие выходные нового заместителя мэра, главу аппарата правительства Москвы Анастасию Ракову пытались не пустить в здание столичной мэрии, сообщает Life News.

"По какой-то причине ее имени не оказалось в списках. И постовые ее не пропустили. К тому же многие из них еще не знают новую высокопоставленную служащую в лицо", - рассказали служащие мэрии. Чиновница в ответ устроила скандал, требуя пропустить ее. Будут ли в итоге наказаны принципиальные милиционеры, неизвестно.