Семья инспектора ДПС, сбитого автомобилем ФСБ на Новом Арбате, получила компенсацию от силовиков
 
Семья инспектора ДПС, сбитого автомобилем ФСБ на Новом Арбате, получила компенсацию от силовиков
Агентство городских новостей "Москва"

Семье инспектора ДПС Сергея Грачева, сбитого насмерть автомобилем ФСБ на Новом Арбате в Москве, выплатили денежную компенсацию, а также предоставили жилье. МВД оплатило похороны погибшего. У его родственников не осталось к силовикам никаких претензий.

Грачева похоронили еще 27 сентября. По данным "Московского комсомольца", ритуальные мероприятия оплатило МВД. Кроме того, недавно семье погибшего выплатили компенсацию. У Грачева осталась супруга Екатерина и двое сыновей (в возрасте пяти и полутора лет). Ранее вся семья, состоявшая из восьми человек, ютилась в двухкомнатной квартире родителей жены Грачева. Теперь вдове выдали комфортабельную трехкомнатную квартиру в новостройке.

Также супруга погибшего получила 2 млн рублей компенсации по линии МВД, отмечает издание. Еще 4 млн рублей были выплачены со стороны ФСБ РФ. Кроме того, вдове положена пенсия до 18-летия детей. "Мы остались довольны, - сообщила правозащитникам мать погибшего инспектора Светлана. - Помимо солидной компенсации мне и супругу назначили пожизненную пенсию по потере кормильца. Все выплаты уже получаем".

Смертельное ДТП произошло поздно вечером 25 сентября на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Черный Mercedes Benz 2012 года выпуска с госномером А896МР97 сбил полицейского. По словам очевидцев, водитель иномарки ехал по разделительной полосе со скоростью 120-140 километров в час. Как сообщали источники в ГУ МВД по Москве, за рулем автомобиля с мигалкой и номером АМР находился прапорщик ФСБ. Других пассажиров в машине не было.

Инспектор ждал проезда спецмашины, поэтому отправился на разделительную полосу Нового Арбата. Пока Грачев отслеживал поток, двигающийся в сторону центра, служебная машина ударила его в спину.  Полицейский, который от сильного удара автомобиля пролетел несколько метров, скончался от полученных травм на месте. В момент наезда мимо проезжала скорая. Водитель остановился, врачи пытались спасти 32-летнего старшего лейтенанта, но им это не удалось.

В Сеть попало видео c места происшествия, на котором некий мужчина скручивает номера с Mercedes темного цвета. Вокруг припаркованы полицейские машины, рядом с этим человеком находится как минимум один сотрудник правоохранительных органов.

C места происшествия самого мужчину забрал автомобиль также с госномером серии АМР. Обе машины принадлежат войсковой части, которая имеет отношение к Федеральной службе безопасности. На автомобилях данного класса могут передвигаться сотрудники центрального аппарата, руководители департаментов и их замы.