Большие проблемы возникают у москвичей при попытке позвонить в службу "02" с сотового телефона Милиция разъяснила, как набирать "02" с мобильных телефонов
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Большие проблемы возникают у москвичей при попытке позвонить в службу "02" с сотового телефона
Архив NTVRU.com
 
 
 
Милиция разъяснила, как набирать "02" с мобильных телефонов
Архив NTVRU.com
 
 
 
Попав в любую чрезвычайную ситуацию, абоненты сетей "Би Лайн" и "Сонет" могут позвонить по тел. 911, а тем, кто подключен к МТС, нужно набрать номер 112
Архив NTVRU.com

Большие проблемы возникают у москвичей при попытке позвонить в службу "02" с сотового телефона. Многие из обладателей мобильников, как оказалось, не подозревают, что просто набирают неправильный номер.

Как сообщили агентству "Вечерняя Москва" в ГУВД Москвы, в последнее время телефоны на Петровке буквально разрываются от жалоб недовольных граждан, которые, попав в экстренную ситуацию, пытались дозвониться в милицию. Причем проблемы возникают даже у владельцев самых современных и мощных телефонов. Как выясняется, не во всех сотовых компаниях выход на "02" осуществляется путем набора этих двух цифр.

В сети "Мегафон", например, для этого нужно набрать с прямого номера - 02, с федерального - +7 (095) 02. В "Би Лайн" с прямого и федерального номера потребуется набрать цифры 002. В сетях "МСС", "МТС" и "Сонет" номер милиции такой же, как при обычной городской связи. Платить за разговор во всех случаях не нужно.

Кроме того, попав в любую чрезвычайную ситуацию, абоненты сетей "БиЛайн" и "Сонет" могут позвонить по тел. 911, а тем, кто подключен к"МТС", нужно набрать номер 112. Это экстренные каналы Московской службыспасения, по которым можно не только вызвать помощь, но и получить консультацию, попав в сложную ситуацию.