Глава Администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров В Чечне совершено покушение на сына Кадырова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Глава Администрации Чеченской Республики Ахмад Кадыров
Архив NTVRU.com
 
 
 
В Чечне совершено покушение на сына Кадырова
Архив NTVRU.com
 
 
 
Сейчас поиск преступника ведут правоохранительные органы
Архив NTVRU.com
 
 
 
На младшего сына Кадырова - Рамзана - покушались дважды
Архив NTVRU.com

В Чечне совершено покушение на сына главы Администрации Чеченской Республики Ахмада Кадырова - Зелимхана Кадырова, сообщает "Интерфакс".

В ночь на вторник в населенном пункте Новогрозненский Гудермесского района Чечни, когда машина, в которой ехал Зелимхан Кадыров, неизвестный мужчина выхватил оружие и попытался открыть огонь, сообщил начальник службы безопасности главы Администрации Чеченской Республики Руслан Алханов.

Один из охранников старшего сына Кадырова, выскочив из машины, выбилоружие из рук нападавшего, однако злоумышленник сделал выстрел, в результате чего охранник получил пулевое ранение. Несмотря на оперативно принятые меры, преступнику удалось затеряться в толпе, так как инцидент происходил в оживленном месте.

Чтобы избежать жертв среди мирного населения, служба безопасности вынуждена была воздержаться от открытия по нему огня, сказал Алханов.

Личность стрелявшего установлена. Сейчас его поиск ведут правоохранительные органы.

Раненный охранник доставлен в госпиталь, где ему оказана первая медицинская помощь.

На младшего сына Кадырова √ Рамзана √ покушались дважды

В январе 2001 года в сточную трубу под полотном автодороги "Кавказ" на восточной окраине Гудермеса был заложен мощный фугас, который взорвался в тот момент, когда Кадыров-младший на машине проезжал этот участок.

Рамзана спасло то, что его машина двигалась на предельной скорости и успела проскочить место взрыва. Кадыров и сопровождавшие его люди получили ушибы. Машина была серьезно повреждена: у нее сорваны задний мост и другие детали ходовой части.

В первый раз на Рамзана Кадырова покушались летом 2000 года на этом же участке дороги. После того случая он лечился в Москве в госпитале имени Бурденко.

По мнению сотрудников пресс-службы Администрации Чечни, организаторы преступления пытаются таким образом заставить Ахмада Кадырова уйти из активной политики.