Московский избирком заверил списки 13 партий на выборах в Мосгордуму
 
Московский избирком заверил списки 13 партий на выборах в Мосгордуму
Телекомпания Эхо

Московская городская избирательная комиссия заверила списки кандидатов в городскую думу от 13 политических партий. Об этом "Интерфаксу" сообщили в субботу в Мосгоризбиркоме.

В городской избирательной комиссии напомнили, что 1 октября в 18:00 завершается выдвижение кандидатов и партийных списков на выборах в Мосгордуму.

В избиркоме отметили, что свои списки выдвинули 17 партий. Одной политической организации - Народной партии было отказано в заверении списков, поскольку их выдвинул "неправомочный партийный орган".

Из оставшихся партий списке 13 политических организаций были заверены. Это Партия жизни, зеленые, Евразийский союз, КПРФ, Аграрная партия России, ЛДПР, Партия социальной справедливости, "Родина", "Свободная Россия", "Яблоко", "Единая Россия", Социал-демократическая партия, "Народная воля" (в этой партии заверен список по одномандатным округам, а вопрос заверения общегородского списка будет решаться в понедельник).

Вопрос о заверении списков еще трех партий - Российской объединенной промышленной партии, Российской партии пенсионеров и Народно-патриотической партии будет решаться в понедельник.