Суд Центрального района Волгограда санкционировал арест Олега Михеева - президента группы компаний "Диамант", который является лидером местного отделения "Справедливой России", сообщает "Интерфакс". Напомним, Михеева подозревают в пособничестве в уклонени
 
Суд Центрального района Волгограда санкционировал арест Олега Михеева - президента группы компаний "Диамант", который является лидером местного отделения "Справедливой России", сообщает "Интерфакс". Напомним, Михеева подозревают в пособничестве в уклонени
Oleg-mikheev.ru

Суд Центрального района Волгограда санкционировал арест Олега Михеева - президента группы компаний "Диамант", который является лидером местного отделения "Справедливой России", сообщает "Интерфакс". Напомним, Михеева подозревают в пособничестве в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

На заседании в пятницу суд принял решение о задержании Михеева до 15:00 1 октября. Вопрос о выборе меры пресечения не был рассмотрен, поскольку предоставленный Михееву адвокат не успел оформить разрешение на участие в процессе.

Ранее Главное следственное управление ГУВД Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении ООО "Бронко-М" (входит в группу компаний "Диамант") по признакам преступления "уклонение от уплаты налогов с организаций путем включения в бухгалтерские документы заведомо искаженных данных о доходах или расходах либо сокрытия других объектов налогообложения, совершенное в крупном размере".

24 августа в компаниях, входящих в "Диамант", прошли обыски. 24 сентября в рамках расследования уголовного дела был арестован вице-президент "Диаманта" Владимир Машталев.

Олег Михеев на прошедшей накануне его задержания пресс-конференции заявил, что возбужденное против структуры "Диаманта" уголовное дело носит "политическую подоплеку".

Как заявил руководитель аппарата отделения партии Олег Пахолков, арестованный Михеев по-прежнему остается первым в списке партии по Волгоградской области на выборах в Годсуму.

"Олег Михеев первый в списке кандидатов, и в ближайшие десять дней после регистрации в ЦИК он получит статус кандидата в депутаты Госдумы от "Справедливой России", - сказал Пахолков. Он отметил, что вместе с этим его однопартиец приобретает и неприкосновенность, такую же, как у депутата Госдумы.

"Арест Михеева негативно скажется на главном конкуренте "Справедливой России" - "Единой России", - считает Пахолков. По его словам, "каждую неделю рейтинг "Справедливой России" в Волгоградской области набирает 2,5% в связи с ситуацией вокруг лидера отделения, и "единороссы" несут электоральный ущерб".

Михеев арестован на 10 суток, в течение которых ему должны предъявить обвинение или отпустить. Адвокаты будут обжаловать постановление суда.