Российские спасатели вылетают в пострадавшую от землетрясений Индонезию
 
Российские спасатели вылетают в пострадавшую от землетрясений Индонезию
Первый канал

Президент России Дмитрий Медведев поручил МЧС оказать Индонезии всю необходимую помощь в ликвидации последствий серии разрушительных землетрясений. Российские спасатели, врачи и психологи должны вылететь на остров Суматра уже сегодня, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее Дмитрий Медведев направил индонезийскому президенту Сусило Бамбангу Юдхойоно телеграмму с соболезнованиями. В послании он отметил, что Россия готова помочь преодолеть последствия стихийного бедствия.

По оценкам властей Индонезии, число погибших в результате землетрясения может составить несколько тысяч человек. В частности, в городе Паданг погибли более 500 человек, свыше 600 получили серьезные ранения. Землетрясение уничтожило около 500 зданий, в том числе отели и больницы, разрушило несколько мостов и стало причиной пожаров, нарушено электро- и водоснабжение.

Планируется, что в четверг из Москвы в Индонезию вылетят два самолета МЧС, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Управление информации МЧС. Первым самолетом на Суматру отправится оперативная группа, 35 человек от отряда "Центроспас" - спасатели, врачи, кинологи и психологи. Кроме того, в Индонезию отправят три автомобиля повышенной проходимости. Вторым самолетом доставят аэромобильный госпиталь, а также дополнительную группу врачей.