Около 30 человек задержаны полицией на разрешенном властями митинге секс-меньшинств на Чистопрудном бульваре в центре Москвы
 
Около 30 человек задержаны полицией на разрешенном властями митинге секс-меньшинств на Чистопрудном бульваре в центре Москвы
Moscow-Live.ru

Около 30 человек задержаны полицией на разрешенном властями митинге секс-меньшинств на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель пресс-службы столичного главка МВД. Задержанные были представителями запрещенного "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ), они забрасывали участников митинг помидорами, а у одного из них была отобрана пейнтобольная винтовка - маркер. Кроме того, они пытались развернуть плакаты с нецензурными надписями в адрес секс-меньшинств.

Как сообщает "Интерфакс", некоторые пытались убежать, но в нескольких сотнях метров от станции метро "Чистые пруды" их настигли и задержали.

Он отметил, что все задержанные доставлены в отделы внутренних дел для разбирательства и составления административных протоколов.

В акции секс-меньшинств приняли участие примерно 40 человек, а возле места проведения мероприятия собрались порядка 30 молодых людей, которые попытались сорвать акцию.

Санкционированная акция гей-сообщества на Чистопрудном бульваре была протестом против дискриминации секс-меньшинств в России.