Бывший партнер предпринимателя Сергей Полонского, которого в РФ разыскивают по делу о мошенничестве, обратился в российские правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны бизнесмена
 
Бывший партнер предпринимателя Сергей Полонского, которого в РФ разыскивают по делу о мошенничестве, обратился в российские правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны бизнесмена
Global Look Press

Бывший партнер предпринимателя Сергея Полонского, разыскиваемого в РФ по делу о мошенничестве, обратился в российские правоохранительные органы с заявлением об угрозах со стороны бизнесмена.

Бизнесмен Николай Дорошенко, известный, как передает "Интерфакс", в Камбодже предприниматель, в своем заявлении утверждает, что Полонский, после возвращения из Израиля "стал планировать противоправные действия" против заявителя и его семьи.

"Со стороны Полонского также оказывается моральное и психологическое давление путем завуалированных под мирную беседу телефонных звонков моим знакомым, которые уже обратились в консульство РФ в Камбодже по этому факту", - пишет Дорошенко в заявлении, адресованном председателю СКР Александру Бастрыкину и следователю МВД Олегу Сильченко.

По его словам, он сотрудничал с Полонским с 2005 по 2012 годы, но затем сотрудничество прекратилось из-за поведения девелопера. "С января 2013 года до меня стали доходить слухи о том, что Полонский обвиняет меня в неудачах в бизнесе", - пишет Дорошенко, проживающий в Камбодже.

Тем временем Сергей Полонский пообещал журналистам ответить на их вопросы с использованием детектора лжи. "Пресс-конференция Полонского, посвященная последним событиям, состоится в пятницу, 4 октября 2013 года… Каждый из участников пресс-конференции сможет задать один вопрос на детекторе лжи", - цитирует РИА "Новости" сообщение, размещенное на странице бизнесмена в сети Facebook.

Ранее сообщалось, что следователь МВД РФ Олег Сильченко в понедельник, 30 сентября, на заседании Мосгорсуда, где рассматривался вопрос о законности заочного ареста бизнесмена, со ссылкой на неназванного бывшего компаньона Полонского, утверждал, что Полонский "купил оружие и выкупил за деньги свой паспорт из суда в Камбодже".

Мосгорсуд признал законным заочный арест Полонского. Его адвокат заявила, что подаст жалобу на это решение в Европейский суд по правам человека.

Следствие, по мнению защиты Сергея Полонского, не располагает достоверными доказательствами того, что бизнесмен выкупил свой паспорт из суда в Камбодже, приобрел оружие и намерен препятствовать задержанию. "Это мнение какого-то постороннего человека, и ссылаться следователю на него, я считаю, очень непрофессионально. Это ничем не подтверждено, это субъективное мнение", - сказала адвокат Диана Татосова, передает РАПСИ.

Местный адвокат также опроверг сведения о том, что Полонский стал гражданином Камбоджи, отметив, что решение о предоставлении гражданства не могло быть принято, пока не сформировано правительство.

По данным адвокатов, в настоящее время Полонский находится в Камбодже, где против него и двух его знакомых заведено уголовное дело о нанесении телесных повреждений и незаконном содержании под стражей. Россиян обвиняют в том, что в один из последних дней 2012 года, находясь в состоянии опьянения, они заперли в трюме яхты местный экипаж, а затем заставили моряков прыгать за борт.