Кадыров получил медаль "За заслуги в деле защиты детей" номер один
 
Кадыров получил медаль "За заслуги в деле защиты детей" номер один
Russian Look

Глава Чечни Рамзан Кадыров стал первым обладателем почетной медали "За заслуги в деле защиты детей России", о чем сообщил в своем аккаунте в Instagram после встречи с уполномоченным при президенте по правам ребенка Павлом Астаховым.

"Важнее защиты здоровья, прав и интересов детей не может быть ничего. Павел Алексеевич поездил по районам Чечни, посетил детские учреждения. Он остался доволен увиденным. Павел Алексеевич говорит, что в Чечне проявляют о детях государственную заботу, нет беспризорников... За два года в Чечне три раза снизились случаи лишения родительских прав. Лишение прав должно быть самой крайней мерой", - отметил Кадыров. По фото видно, что костюм для встречи с Астаховым он подобрал в тон медальной ленточке. Медаль он назвал "большой наградой... для меня и всей республики, для всех, кто работает с детьми".

"По итогам беседы я решил учредить в ЧР институт Уполномоченного при Главе ЧР по правам ребенка. Примем по этому вопросу закон, - сообщил также Кадыров. - Дети наше будущее. И мы сделаем все, чтобы их детство было счастливым!"

В Instagram-аккаунте Астахова о вручении Кадырову медали не сказано. Сообщается, что на встрече обсудили "самые важные вопросы в сфере защиты детей и новые задачи, которые ставят перед нами стремительно развивающиеся Жизнь и Время". (Орфография сохранена.)

Летом Кадыров удостоился ордена "за доброту и человечность", а также получил медаль "За освобождение Крыма".