Минобороны РФ планирует в этот призыв начать выдавать персональные электронные карты как призывникам, так и контрактникам. Впервые персональные электронные карты были введены в ходе весенней призывной кампании В России, согласно указу президента, в среду начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 тысяч 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Минобороны РФ планирует в этот призыв начать выдавать персональные электронные карты как призывникам, так и контрактникам. Впервые персональные электронные карты были введены в ходе весенней призывной кампании
Moscow-Live.ru
 
 
 
В России, согласно указу президента, в среду начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 тысяч 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет
Global Look Press
 
 
 
Таким образом, количественные показатели призыва практически не изменились - весной на срочную военную службу были призваны 154 тысячи человек. По данным Генштаба ВС РФ, количество уклонистов по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 20%
Moscow-Live.ru

В России, согласно указу президента, в среду начинается осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 тысяч 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе", передает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, количественные показатели призыва практически не изменились - весной на срочную военную службу были призваны 154 тысячи человек. По данным Генштаба ВС РФ, количество уклонистов по сравнению с прошлым годом сократилось более чем на 20%.

Осенняя призывная кампания будет иметь свои особенности. В частности, впервые за 20 лет призывные комиссии начнут работу в 17 районных муниципальных образованиях Чечни. Ранее о достижении договоренности с Минобороны по этому поводу заявил глава республики Рамзан Кадыров. В этом году из Чечни планируется призвать 500 новобранцев, первая группа отправится в войска уже в октябре. Последний призыв из Чечни состоялся в начале 1990-х годов.

Новые регионы РФ - республика Крым и Севастополь - пока не будут участвовать в призыве, однако в Минобороны заверили, что призыв военнослужащих в общем порядке начнется на полуострове уже весной 2015 года, передает РИА "Новости".

Минобороны РФ планирует в этот призыв начать выдавать персональные электронные карты как призывникам, так и контрактникам. Впервые персональные электронные карты были введены в ходе весенней призывной кампании. В картах содержатся биометрические сведения о военнослужащих, социальные данные, информация по военной подготовке, вещевому имуществу, питанию и здоровью. Карты будут использоваться в системах воинского учета и станут основой единой системы электронного учета военнослужащих, в том числе после их увольнения в запас.

Несмотря на растущее число контрактников в российской армии, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество призывников, планов полностью отказываться от призыва на военную службу по-прежнему нет.

Как сообщил ранее начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров, для прохождения альтернативной гражданской службы в этот призыв планируется направить 458 человек. В весенний призыв на альтернативную службу были направлены 325 человек.

В рамках осеннего призыва Минобороны РФ сформирует три новые научные роты, увеличив их общее число до восьми. Как и в предыдущие призывы, в таких ротах будут служить люди, имеющие научную специальность и готовые заниматься научными разработками в интересах ВС РФ. Одну научную роту планируется разместить в Краснодаре и две - в Санкт- Петербурге.