В московской синагоге нейтрализовали мужчину с канистрой бензина
 
В московской синагоге нейтрализовали мужчину с канистрой бензина
Moscow-Live.ru

В Москве мужчина с канистрой бензина и пистолетом пробовал проникнуть на территорию синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке. Он ранил охранника, но поджечь ничего не успел - его задержали полицейские.

"Злоумышленник ворвался на территорию синагоги в Большом Спасоглинищевском переулке и попытался войти в здание с канистрой бензина. Дорогу ему преградил охранник, который получил огнестрельное ранение в грудь. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции задержали правонарушителя", - сообщил источник ТАСС.

Источник АГН "Москва" сообщил, что охранник получил ранения в голову и в грудь и был госпитализирован в тяжелом состоянии. До приезда полиции мужчина орал, что всех сожжет.

Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк уточнила "Интерфаксу", что несостоявшийся поджигатель стрелял в охранника из пневматического пистолета. По ее данным, это был 40-летний житель подмосковного Королева. Его поведение она назвала "неадекватным".

Life.ru называет имя нападавшего - его зовут Иван Лебедев - и утверждает, что он состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Зампредседателя Московской общины горских евреев Виктор Рахмилов заявил Life, что злоумышленник несколько часов пытался войти в синагогу с канистрой. Охранники спросили, чего он хочет, он заявил, что ему нужен раввин.

По словам Рахмилова, после того как один из охранников повернулся спиной, мужчина достал пистолет и выстрелил в него, а также в водителя одного из прихожан. Затем он попытался себя поджечь, но раненый охранник сбил его с ног.

Отметим, что в воскресенье начинается празднование еврейского Нового года - праздника Рош ха-Шана. В этот день звучат пожелания "сладкого", мирного и счастливого года.