Власти Москвы выплатят по 100 тысяч рублей родственникам пострадавших при теракте у "Рижской"
 
Власти Москвы выплатят по 100 тысяч рублей родственникам пострадавших при теракте у "Рижской"
Euronews

По 100 тысяч рублей выплатят столичные власти родственникам погибших в результате теракта у станции метро "Рижская". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в столичной мэрии, сославшись на проект соответствующего распоряжения городского правительства, которое готовится к подписанию.

По словам собеседника корреспондента, всем пострадавшим, доставленным с места трагедии в городские больницы, будет выплачена компенсация в размере 50 тысяч рублей. Всем получившим амбулаторное лечение выделят по 3 тысячи рублей. Кроме того, отметили в мэрии, власти возьмут на себя расходы на организацию похорон погибших.

Всего во вторник в семь городских больниц поступили 46 человек: 25 мужчин, 17 женщин и 4 ребенка. В настоящий момент, по официальной информации, в больницах остаются 37 человек: 22 мужчины, 14 женщин и 2 детей. За ночь 6 человек были выписаны, а 2 отказались от медицинской помощи. В результате взрыва погибли 9 человек.

Взрыв произошел во вторник около 20:07 около станции метро "Рижская". В результате теракта погибли 10 человек, включая террористку-смертницу.