Из представительства Чечни в Москве в связи с угрозой взрыва эвакуировано 100 человек
 
Из представительства Чечни в Москве в связи с угрозой взрыва эвакуировано 100 человек
Архив NEWSru.com

Из здания представительства Чеченской республики на Новом Арбате в Москве в связи с угрозой взрыва в среду утром были эвакуированы 100 человек.

"В представительстве Чеченской республики, расположенном в доме 19 на Новом Арбате, работают кинологи, проведена эвакуация", - сообщили в ГУВД столицы. На месте работали представители всех оперативных служб города, также туда приехало руководство УВД Центрального административного округа и командир поисково-спасательного отряда ГОЧС Москвы.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что неизвестный позвонил в представительство Чечни с угрозами. В частности, звонивший заявил: "Наши матери плачут, скоро ваши матери тоже заплачут". После этого он повесил трубку.

В столичном управлении Государственной противопожарной службы заявили, что у здания, в котором расположено представительство, в связи с угрозой взрыва дежурили несколько пожарных экипажей, сообщает "Интерфакс".

Позднее стало известно, что угроза взрыва в представительстве Чечни в Москве была ложной.

Как сообщил источник в столичном ГУВД, взрывного устройства в здании представительства Чеченской республики на Новом Арбате в Москве не обнаружено.

Около 12:00 кинологи со специально обученными на поиск взрывчатками собаками завершили обследование помещений представительства и ничего подозрительного в нем не обнаружили.