По разным данным, террористы отпустили из захваченной школы от 12 до 15 детей
 
По разным данным, террористы отпустили из захваченной школы от 12 до 15 детей
НТВ

По разным данным, террористы, захватившие школу в Беслане, отпустили на свободу от 12 до 15 детей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в оперативном штабе на месте ЧП.

Поступают противоречивые данные о количестве освобожденных или сбежавших детей. По разным сообщениям, из школы смогли выбраться около 80 детей.

Около 65 детей сумели вырваться из захваченного здания школы. Около 50 детей сумели сбежать от террористов непосредственно в момент захвата школы. Еще 15 человек были выведены из котельной здания. Среди этих людей - четверо взрослых, остальные дети. Люди спрятались в котельной, когда боевики ворвались в здание школы и начали стрелять.

Позднее из захваченной бандитами школы удалось бежать еще двум девочкам.

Как сообщили в оперативном штабе, школьницы рассказывают, что боевики ведут себя агрессивно по отношению к заложникам, запугивают детей. Девочки рассказали, что один из боевиков ранен. В штабе не называют имен бежавших школьниц, а также в каком классе они учатся.

По показаниям очевидцев, бандиты согнали заложников - детей и их родителей, присутствовавших на торжественной линейке, - в спортзал. Источники в правоохранительных органах не исключают, что на самом деле заложников больше, около 500 человек.