Скончался еще один пострадавший в результате теракта у метро "Рижская"
 
Скончался еще один пострадавший в результате теракта у метро "Рижская"
НТВ

По уточненным данным, общее число жертв, погибших в результате теракта рядом со станцией метро "Рижская" вечером во вторник в Москве, составило девять человек.

Как сообщил "Интерфаксу" вечером в среду официальный представитель департамента здравоохранения столицы, семь человек погибли на месте теракта, включая женщину-смертницу. Еще два человека в тот же вечер скончались в больнице.

Как пояснил "Интерфаксу" представитель НИИ "скорой помощи" имени Склифосовского, утром в среду в этом медучреждении действительно скончался 20-летний молодой человек, однако "он не имеет отношения к взрыву у метро "Рижская".

По официальным данным на 18:00 среды, в медицинских учреждениях столицы на лечении остаются 36 человек, в том числе 20 мужчин, 14 женщин и двое детей.

Как подчеркнул официальный представитель столичных медиков, состояние одного больного врачи оценивают как "крайне тяжелое", еще 14 человек в тяжелом состоянии, 19 - средней тяжести. Состояние двоих пострадавших врачи называют "удовлетворительным".