Вспышка сибирской язвы в Оренбургской области - заболели 10 человек
 
Вспышка сибирской язвы в Оренбургской области - заболели 10 человек
Архив NEWSru.com

В Оренбургской области зарегистрировано 10 случаев заболевания сибирской язвой. Об этом в среду сообщила Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

С 28 по 31 августа 2004 года зарегистрировано восемь случаев заболевания в селе Истемие и два случая в городе Орске, говорится в сообщении службы.

"Заболевшие жители села Истемие принимали участие в убое и разделке туш 11 голов крупного рогатого скота без предварительного осмотра его ветеринарным врачом и последующей экспертизы. В Орске заболели грузчики, работавшие на рынке", - отмечает Роспотребнадзор.

С нарушением санитарно-ветеринарных правил 1 тонна и 48 килограммов мяса животных были реализованы через перекупщиков в Орске.

С 28 августа в селе Истемие наложен карантин по сибирской язве. Проведены осмотр и вакцинация против сибирской язвы всего поголовья скота, очистка и дезинфекция помещений, где содержался больной скот, почвы в местах вынужденного убоя, транспортных средств.

В Орске запрещена уличная торговля мясными продуктами, проводится проверка предприятий общественного питания, торговли и предприятий по переработке мяса.