"Единая Россия" призвала правых объединиться по примеру "новой левой" оппозиции
 
"Единая Россия" призвала правых объединиться по примеру "новой левой" оппозиции
Архив NEWSru.com

Член Генсовета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Игорь Игошин считает, что правые должны последовать примеру объединяющихся на левом фланге партий и создать единую политическую организацию, способную провести своих представителей в парламент. "Единоросс" заявил, что надеется на объединение значимых фигур на правом фланге - Михаила Касьянова, Владимира Рыжкова, Ирины Хакамады.

"Без правых в парламенте будет плохо", - подчеркнул он в интервью "Интерфаксу" в пятницу, комментируя начавшийся процесс объединения Российской партии жизни (РПЖ), возглавляемой спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, партии "Родина", лидером которой является депутат Госдумы Александр Бабаков, и Российской партии пенсионеров под руководством Игоря Зотова.

Игошин выразил уверенность в том, что правые в конце концов последуют примеру "левых сил". "Для них сейчас важно найти новое лицо, так как это смогли сделать левые - имеется в виду Сергей Миронов", - сказал депутат. Отметим, что объединившиеся "левые" партии объявили о своей президента Путина, но в противовес "единоросам".

По словам Игошина, то, что три политические партии, которые прежде напрямую не связывались с левым сектором сил, смогли договориться об объединении именно на этом поле следует всячески поддерживать, так как этот процесс происходит в русле цивилизованного политического развития, передает "Интерфакс".

"У нас есть центр в лице "Единой России"; будет, судя по всему, левый фланг под руководством Сергея Миронова, теперь дело за правыми", - отметил Игошин.

При этом он считает, что центр, который, как и в большинстве стран мира, у нас фактически находится у власти, и это всерьез и надолго. Дело же левой и правой оппозиции - высказывать критику по поводу проводимого в стране курса, фиксировать ошибки власти, так как без дискуссии, обсуждения, столкновения мнений развиваться сложно, считает депутат.

Что касается КПРФ, традиционно занимавшей левый фланг, то, по утверждению представителя "Единой России", в последние годы эта партия перестала развиваться, более того, ведет себя по старинке, шаблонно. Именно поэтому, считает Игошин, новой левой объединенной силе нетрудно будет вытеснить КПРФ с занимаемого ранее ею политического пространства. Игошин считает, что в ближайшей перспективе КПРФ может влиться в новую левую партию и этот процесс, полагает он, станет уже зримым через год два.

Как заметил Игошин, маргинализовались и старые партии, действующие сейчас на правом фланге; к ним, в частности, можно отнести и "Яблоко", у которой, "как и у коммунистов, накопилась усталость, члены этой партии расслабились, в ней нет новых людей". Член Генсовета партии "единороссов" считает, что значимые фигуры, которые действуют сейчас на правом фланге - Михаил Касьянов, Владимир Рыжков, Ирина Хакамада - могли бы договориться о выдвижении из своих рядов лидера и попытаться все-таки пойти на объединение.