Девушка-полицейский успешно приняла роды у гражданки Киргизии в московском метро утром в четверг
 
Девушка-полицейский успешно приняла роды у гражданки Киргизии в московском метро утром в четверг
RTV International

Девушка-полицейский успешно приняла роды у гражданки Киргизии в московском метро утром в четверг, сообщили в пресс-службе управления полиции на столичном метрополитене.

По ее данным, около 9:00 на станции метро "Беляево" к сотруднице полиции подошла беременная женщина и сообщила, что неважно себя чувствует. Женщина-полицейский немедленно вызвала скорую, а сама сопроводила приезжую до комнаты полиции, и там у будущей мамы начались схватки.

"На помощь блюстительнице порядка подоспела медсестра из медпункта, и общими усилиями на свет появилась очаровательная девочка", - рассказал РИА "Новости" руководитель пресс-службы Алексей Мышляев. Позднее наряд скорой помощи отвез маму с малышом в один из близлежащих роддомов, добавил он.

В свою очередь в ГУ МВД РФ по Москве напомнили, что сотрудники правоохранительных органов Москвы уже не впервые принимают роды на службе. "Несколько таких родов приняли в этом и прошлом году сотрудники госавтоинспекции на стационарных постах ДПС", - отметили в столичном главке.

Последний такой случай был зафиксирован в мае этого года. Как сообщалось, инспекторам ГИБДД пришлось исполнить роль акушеров на посту-пикете на Варшавском шоссе, когда к ним обратился водитель, который сообщил, что у его жены начинаются роды, и попросил о помощи.

Мужчина вез свою супругу в роддом, однако не успел, так как на автомагистрали образовалась крупная пробка. Инспекторы успели завести роженицу в помещение поста, после чего у нее начались роды.

Похожие случаи происходили в столице и раньше. Так, в ноябре 2009 года гаишники приняли роды на посту ДПС на МКАД, а в мае того же года инспектор самостоятельно принял роды во время патрулирования своего района в служебном автомобиле.