Предполагаемый участник разбойного нападения на дом балерины Анастасии Волочковой уроженец Молдавии Константин Дмитриев арестован до 27 сентября
 
Предполагаемый участник разбойного нападения на дом балерины Анастасии Волочковой уроженец Молдавии Константин Дмитриев арестован до 27 сентября
© РИА Новости / Андрей Стенин

Предполагаемый участник разбойного нападения на дом балерины Анастасии Волочковой, уроженец Молдавии Константин Дмитриев арестован до 27 сентября. Такое решение принял Бабушкинский районный суд Москвы. Двоих подозреваемых в ограблении поймали на днях под Тверью.

"Сегодня суд удовлетворил ходатайство следователя московской полиции об аресте 27-летнего Константина Дмитриева, ранее задержанного сотрудниками МУРа в Тверской области по подозрению в разбойном нападении на дом Анастасии Волочковой", - приводит РИА "Новости" слова руководителя пресс-службы столичного главка МВД Андрея Галиакберова.

Во время заседания Дмитриев не признал свою вину, отмечает "Московский комсомолец". Адвокат подозреваемого заявил, что в день преступления его подзащитный находился не в России. По его словам, 25 апреля Дмитриев уехал на Украину, после чего направился в Молдавию, а в РФ он вернулся лишь 30 мая. Эти данные подтверждаются отметками в паспорте, указал адвокат.

О задержании двух подозреваемых по делу о разбое в особняке Волочковой стало известно 29 августа. Сообщалось, что одного из них опознали пострадавшие при ограблении, а второго мужчину полицейские отпустили. "МК" уточняет, что Дмитриева опознала домработница Зоя Пасечник.

Сама балерина призналась, что удивлена произошедшим и "уже потеряла надежду, что это станет возможным". В интервью "Комсомольской правде" Волочкова добавила, что "у преступников есть таинственный покровитель".

"Он нанял преступникам адвокатов, потому что боится, что они заговорят. Безусловно, следователи меня не посвящают во все детали, поскольку это не по закону. Но мне сказали, что у преступников было изъято украденное имущество", - сказала балерина.

По ее словам, "преступники хвастались в своих кругах, что именно они устроили ограбление в доме Волочковой". "И на них донесли люди, которые близки к этой среде. Я им очень благодарна за помощь", - объяснила собеседница издания.

"Даже оперативники сошлись во мнении, что этот заказ был сделан очень близким для меня человеком, который знал, что и где лежит. И который прекрасно знал, что в доме нет охраны, сигнализации и камер. Он прекрасно понимал, что все останется безнаказанным", - добавила Волочкова.

По факту ограбления, совершенного в апреле 2013 года, было возбуждено уголовное дело по статье о разбое. Тогда трое неизвестных проникли в особняк Волочковой, избили и связали находившихся там мужчину и двух женщин. Также дома находилась дочь балерины Ариадна, тогда ей было семь лет, ребенка злоумышленники трогать не стали, девочка не пострадала. Притворившись спящей, Ариадна дождалась пока все закончится, после чего взяла ножницы и освободила взрослых. Сообщалось, что один из преступников был без маски - якобы злоумышленники знали, что в доме нет камер видеонаблюдения.

Сама артистка в это время находилась на гастролях. Сперва Волочкова отказалась называть сумму украденного, так как "она очень большая - не одна сотня тысяч долларов". Сейчас, в интервью "КП", она заявила, что ущерб от ограбления превысил 325 тысяч долларов.

Виновным в произошедшем балерина ранее называла своего бывшего супруга, бизнесмена Игоря Вдовина, который снимал дом для нее и их дочери Ариадны на протяжении последних нескольких лет. Вдовин в свою очередь заявил, что со стороны Волочковой такие обвинения - "это и месть, и все остальное".