СК начал проверку школы N57 в Москве после сообщений о совращавшем учениц учителе
 
СК начал проверку школы N57 в Москве после сообщений о совращавшем учениц учителе
Moscow-Live.ru

Скандал вокруг известной московской школы N57, разразившийся после поста в Facebook, в котором рассказывалось о преподавателе, совращавшем на протяжении многих лет учениц, дошел до следственных органов. Как сообщается в открытом письме директора 57-й школы Сергея Менделевича, сотрудники СК РФ начали проверку публикаций, касающихся учебного заведения.

История получила огласку 29 августа, когда журналист Екатерина Кронгауз, выпускница 57-й школы, рассказала в своем Facebook, что в ее родной школе учитель "крутил романы с ученицами". Это продолжалось в течение последних 16 лет, и многие были в курсе пристрастий учителя, однако огласке ситуацию не предавали. По данным "Дождя", в 57-й школе учатся дети вице-премьеров Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича и внук Ольги Голодец.

Несмотря на то, что прямо имя учителя и номер школы не назывались, пользователи поняли, что речь идет о 57-ой школе и Борисе Меерсоне, который в конечном итоге все-таки был уволен. По словам Кронгауз, она давно хотела рассказать об этой истории, работая в журналах "Большой город" и Gala, но несколько раз ее попытки останавливали коллеги, чьи дети продолжали там учиться.

"А теперь наконец-то нашлись люди и силы у этих людей - собрать доказательства и добиться. И он больше не работает в школе. И это хорошо, даже при том, что он был хороший учитель для всех, у кого не было с ним романа. Потому что нехорошо спать с девочками-школьницами, если ты взрослый их любимый учитель", - написала Кронгауз.

Директор школы Сергей Менделевич прокомментировал скандал: "Я желал бы дать вам все ответы немедленно, как только на нас начало обрушиваться огромное количество страшной и противоречивой информации. Разобраться в происходящем - и c тем, что происходило раньше, и с тем, что происходит сейчас, - оказывается совсем непросто. Вопросов пока гораздо больше, чем ответов. Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы".

"Я узнал, что дело не ограничивается только нашим внутренним расследованием. К делу подключились следственные и контролирующие органы. Я этому рад - в адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка", - добавил он.

Отметим, что на скандальную историю обратили внимание журналисты Life и телеканала "Россия 1". В интервью каналу по телефону Меерсон назвал историю "сплошными сплетнями".