Сезон холодов в Москве унес жизни более 300 человек
 
Сезон холодов в Москве унес жизни более 300 человек
Архив NEWSru.com

Сезон холодов в Москве унес жизни более 300 человек, 6 тысяч пострадали от гололеда. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

"Несмотря на практическое отсутствие сильных морозов осенью, зимой и в первый весенний месяц, с октября 2003 года по март 2004 года включительно с диагнозом "обморожение" было госпитализировано более 900 человек", - отметили в департаменте.

От переохлаждения пострадали свыше 2 тысяч человек, более 300 из них умерли до приезда медиков или в машинах "скорой помощи". "Как правило, погибают бездомные, большинство из них засыпает на морозе в состоянии алкогольного опьянения", - уточнил собеседник агентства.

В результате падений на скользких московских улицах за помощью в столичные больницы и травмопункты с переломами, ушибами и растяжениями обратились более 6 тысяч человек.

От сосулек травмы получили 87 человек, в том числе 6 детей. Двое взрослых скончались на месте. Однако полученная от пострадавших информация о причине травмы не всегда подтверждалась, иногда люди просто списывали на сосульки результаты бытовых разборок.

По данным департамента, за минувшие сутки от переохлаждения пострадали 14 человек. 11 из них были госпитализированы, трое скончались до приезда "скорой помощи".

В связи с обрушившимся на город похолоданием, медики советуют москвичам и гостям столицы бережнее относиться к своему здоровью, не пренебрегать теплой одеждой и обувью и избегать длительных ночных прогулок.