Теракт в Гудермесе: милиционеров подорвали на мине
 
Теракт в Гудермесе: милиционеров подорвали на мине
Меркатор

Два сотрудника правоохранительных органов погибли и четверо получили ранения различной степени тяжести в результате подрыва фугаса в городе Гудермес, также ранены две женщины из числа местных жителей.

В центре города на улице Терешковой в момент, когда сотрудники сводного отряда милиции из Калининградской области вышли из переговорного пункта, раздался взрыв. Предположительно в действие была приведена мина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на администрацию Гудермесского района Чечни.

В результате взрыва от полученных ранений скончались двое сотрудников правоохранительных органов. Еще четверо получили ранения. Также ранены две женщины, проходившие в этот момент мимо места взрыва.

Правоохранительные органы принимают меры для установления и задержания лиц, причастных к этому происшествию.

Крупный теракт в Грозном удалось предотвратить

Теракт, который мог привести к многочисленным человеческим жертвам, предотвращен в Грозном.

"Саперы федеральных сил обнаружили и обезвредили мощное взрывное устройство, заложенное в непосредственной близости от одного из жилых домой на проспекте Ленина в Грозном", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель временного пресс-центра МВД России на Северном Кавказе.

По его словам, "самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, состоявшее из 400 граммов пластида и металлических поражающих элементов, при взрыве могло привести к многочисленным жертвам среди жителей".

Помимо этого, в ходе поисково-разведывательных действий в Гудермесском районе недалеко от железнодорожной ветки Джалка - Аргун обнаружен крупный тайник с боеприпасами.