На Камчатке восстановлено прерванное циклоном авиасообщение
 
На Камчатке восстановлено прерванное циклоном авиасообщение
Архив NEWSru.com

На Камчатке восстановлено авиасообщение, прерванное подошедшим от берегов Сахалина и Японии циклоном. В пятницу выполняются рейсы за 1 апреля, связывающие полуостров с Москвой, Владивостоком и Новосибирском, задержанные из-за сильного бокового ветра. Об этом РИА "Новости" сообщили в диспетчерской Петропавловск-Камчатского авиапредприятия.

Рейсы за 2 апреля выполняются по расписанию. Восстановлено движение самолетов по местным авиалиниям.

В течение прошедших суток скорость ветра на побережьях полуострова достигала 30 метров в секунду. Прошли обильные снегопады. Из-за непогоды были отменены занятия в школах, а также некоторых среднетехнических и высших учебных заведениях.

На дорогах области из-за гололедицы и отсутствия видимости было осложнено движение транспорта. Число столкновений автотранспорта только в областном центре возросло в три раза.

Как сообщили в "Камчатавтодоре", в настоящее время дорожные службы ликвидируют последствия циклона. Автотрасса, соединяющая районный центр Усть-Камчатск с остальными районами области, открыта только для полноприводного грузового транспорта. На остальных дорогах области проезд открыт, однако сохраняется сильная гололедица.

Атмосферный вихрь, по данным синоптиков, смещается в сторону Тихого океана.