Коданев чувствует себя лучше, вскоре его переведут из тюремного лазарета в обычную камеру
 
Коданев чувствует себя лучше, вскоре его переведут из тюремного лазарета в обычную камеру
Архив NEWSru.com

Самочувствие приговоренного к 20 годам лишения свободы Михаила Коданева улучшается, и в ближайшее время он может быть переведен из лазарета в обычную камеру Бутырского СИЗО, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ГУИН Минюста России Илья Колубелов.

"В настоящее время осужденный Коданев по-прежнему находится под наблюдением врачей психиатрического отделения. Самочувствие его удовлетворительное", - отметил представитель Главного управления исполнения наказаний.

Напомним, накануне Коданев, признанный судом заказчиком убийства депутата Госдумы Сергея Юшенкова, предпринял попытку самоубийства.

Представитель ГУИН и адвокат осужденного Генри Резник заявили, что в день оглашения приговора Коданев пережил сильный психический кризис. В связи с этим он был помещен в психиатрическое отделение медчасти Бутырского изолятора.

"Я располагаю достоверной информацией о том, что 30 марта Коданев не присутствовал в Мосгорсуде на оглашении приговора, поскольку был доставлен в Институт имени Склифосовского с сильнейшим психическим расстройством, сопровождавшимся попыткой суицида", - сказал Резник.

Коданев пытался покончить с собой, съев сгущенное молоко с ядом

Михаил Коданев пытался покончить с собой, съев сразу несколько банок сгущенного молока, смешанного с неким ядовитым веществом. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах.

"Коданев в день оглашения судебного приговора - 30 марта действительно оказался в состоянии острого психического возбуждения. В результате он спровоцировал пищевое отравление, съев не менее двух банок сгущенки, смешанной с каким-то опасным для здоровья веществом", - сказал один из источников, отметив, что Коданев имеет медицинское образование.

По сведениям источника, осужденный с острым пищевым отравлением был госпитализирован в Институт Склифосовского, где ему была оказана медицинская помощь. "В настоящий момент осужденный Коданев проходит лечение в тюремной больнице Бутырского СИЗО", - отметил источник.

В минувший вторник Мосгорсуд приговорил Коданева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Вместе с ним к длительным срокам заключения также были приговорены участники убийства Юшенкова: Александр Кулачинский - к 20, Игорь Киселев - к 11 и Александр Винник - к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.