Путин назначил 4 начальников управлений президента России и секретаря Госсовета РФ
 
Путин назначил 4 начальников управлений президента России и секретаря Госсовета РФ
Архив NEWSru.com

Владимир Путин своими указами назначил ряд начальников управлений президента России. Пресс-служба главы государства сообщила в пятницу, что начальником Управления президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан назначен Дмитрий Жуйков, начальником Управления президента РФ по кадровым вопросам и государственным наградам - Владимир Осипов, начальником Управления президента РФ по работе с обращениями граждан - Михаил Миронов, начальником управления информационного и документационного обеспечения президента РФ - Юрий Шустицкий.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники, к ведению управления по обеспечению конституционных прав граждан отходят вопросы, которые ранее находились в ведении управления президента по вопросам гражданства и управления президента по вопросам помилования.

Помимо оптимизации документооборота, направленного на ускорение и более качественное рассмотрение вопросов приобретения российского гражданства, в функции нового управления будут входить анализ и подготовка предложений по изменению действующего законодательства по вопросам, касающимся приобретения гражданства и помилования.

Также Владимир Путин своим распоряжением возложил исполнение обязанностей секретаря Государственного совета Российской Федерации на помощника президента Российской Федерации Александра Абрамова, сообщила в пятницу пресс-служба президента РФ.