Самолет с тяжелобольными российскими туристами, вывезенными из Индии, приземлился в подмосковном аэропорту "Домодедово"
 
Самолет с тяжелобольными российскими туристами, вывезенными из Индии, приземлился в подмосковном аэропорту "Домодедово"
Вести

Самолет с тяжелобольными российскими туристами в ночь на понедельник, 2 апреля, приземлился в подмосковном аэропорту "Домодедово".

Как передает "Интерфакс", самолет МЧС приземлился в 2:52 мск. Он доставил из южноиндийского штата Гоа в Москву парализованного Михаила Жилова и Юлию Нечаеву, страдающую психическим расстройством.

На месте находятся бригады медиков из Москвы и Иваново. После прохождения пограничных и таможенных процедур, в аэропорту будет проведен консилиум, который определит, будет ли Жилов сразу отправлен на родину в Иваново или несколько дней проведет в Москве. Это зависит от того, как он перенес транспортировку.

Как сообщалось, житель Иваново Михаил Жилов поехал в Индию "дикарем" в конце февраля, не оформив страховку. 5 марта у туриста пропала чувствительность рук и ног, его госпитализировали. Рентген не показал никаких физических травм, однако на позвоночнике была обнаружена опухоль, предположительно защемляющая спинной мозг.

До эвакуации Жилов оставался в стабильно тяжелом состоянии в одной из клиник Гоа в городе Панаджи.

Юлия Нечаева находилась на лечении в Институте психиатрии и человеческого поведения в городе Бамболим. Усилиями российских дипломатов удалось получить срочную выписку, после чего больная смогла отправиться на родину в сопровождении матери и медицинского эскорта.

Генконсульство также оказывало содействие эвакуируемым россиянам в прохождении всех миграционных процедур, обеспечило их медицинской поддержкой и сопровождением до спецборта МЧС.