Рамзан Кадыров
 
Рамзан Кадыров
Global Look Press

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в интервью РИА "Новости" заявил, что в детстве презирал работу и чиновников и видел себя "свободным человеком", как его предки. Своих сыновей он хочет сделать военными и не желает, чтобы они шли в политику.

"Я думал сначала - стану бизнесменом. Нет, не стану, все у него забирают. Еще маленький был. У меня всегда была мысль быть свободным человеком. А если бы мне сказали, что я буду работать, я бы этого человека презирал. Быть милиционером, госслужащим, я этого вообще не понимал", - заявил он.

Он утверждает, что хотел зарабатывать так, как это делали предки. То есть на земле: "Они были свободными духом людьми, единственная проблема была - они изучали религию. Из-за этого им не давали свободу. А так они жили хорошо, нормально - скот, огороды. На земле жили, всегда вкусно было, одежда была, дом неплохой".

По словам главы республики, он не хочет, чтобы его дети пошли в политику: "Буду им говорить, что это нельзя. Пусть они будут заниматься чем угодно, но я всегда говорю сейчас и буду говорить: в политику кто лезет, он неумный человек. Это очень сложно. Это большая ответственность".

Глава Чечни признался, что готовит сыновей к военной службе, а его старшая дочь занимается своим модным домом.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. Срок его полномочий истекает 5 апреля. Президент России Владимир Путин 25 марта назначил Кадырова исполняющим обязанности главы республики. До этого Кадыров активно заявлял, что работать главой региона больше не хочет, но будет продолжать, если назначат.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20160402/1401321471.html#ixzz44fJo3lrW