Новостной агрегатор "Лентач", существующий в виде сообщества на платформе соцсети "ВКонтакте", сообщил о запрете, который наложила на деятельность паблика администрация
 
Новостной агрегатор "Лентач", существующий в виде сообщества на платформе соцсети "ВКонтакте", сообщил о запрете, который наложила на деятельность паблика администрация
Moscow-Live.ru

Новостной агрегатор "Лентач", существующий в виде сообщества на платформе соцсети "ВКонтакте", сообщил о запрете, который наложила на деятельность паблика администрация.

"Администрация... остановила нашу работу. Нам запрещено размещать любые ссылки на новости, заметки, статьи и большие тексты... прямой рекламы в нашем сообществе, как вы знаете, нет и никогда не было. Как мы умудрились нарушить правила размещения того, что у нас никогда не было, нам неизвестно. Понятно, что причина высосана из пальца. О настоящих причинах можно только догадываться", - написал один из администраторов сообщества на странице ВК.

Для "Лентача", созданного редакцией "Ленты.ру" и ставшего независимым после отставки главного редактора Галины Тимченко и ухода большей части редакции, "ВКонтакте" - основная платформа. В группе числится более миллиона подписчиков. Для сравнения, аналогичный паблик в сети Facebook лайкнули чуть более 40 тысяч человек.

Администрация паблика призывает пользователей переключаться на другие платформы: "Нам ограничили работу только в ВК, в фейсбуке и твиттере мы по прежнему работаем, новости выходят вовремя и без сбоев. Ссылку на наш фейсбук мы тут поставить не можем, потому что нам это запрещено, но вы легко найдете нас в поиске. А тут пока ничего не будет, кроме этого сообщения".

Издание TJounal указывает, что, помимо собственных новостей с коллажами, "Лентач" публикует ссылки на сторонние сайты, что, возможно, и было расценено как нарушение правил рекламы.