Глава МЧС России Владимир Пучков извинился в Кемерове перед родителями детей, погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня"
 
Глава МЧС России Владимир Пучков извинился в Кемерове перед родителями детей, погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня"
©РИА Новости /Александр Кряжев

Глава МЧС России Владимир Пучков извинился перед родителями детей, погибших при пожаре в торговом центре "Зимняя вишня".

"В Кемерово я извинился перед родителями мальчишек и девчонок, которых мы не уберегли. Это страшная трагедия, она должна послужить для нас всех уроком", - цитирует ТАСС слова министра, сказанные им в ходе селекторного совещания в МЧС 2 апреля.

Пучков отметил, что подразделения МЧС рука об руку работали с сотрудниками МВД, Минздрава и Следственного комитета. "Это была битва [с пожаром] в сложнейших условиях. Потери очень тяжелые, погибли люди. Но самое страшное, когда гибнут дети", - подчеркнул министр.

Ранее в Telegram-канале СК РФ сообщалось, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин 31 марта возложил цветы к народному мемориалу в Кемерово и почтил память жертв пожара. Он пообещал горожанам, что следствие проведет тщательное и объективное расследование трагедии.

Пожар произошел в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 64 человека, среди них 41 ребенок. Пострадали 79 человек, из которых 27 детей.

Следователи рассматривают несколько версий причин возгорания, в том числе короткое замыкание и поджог. Обвиняемыми по уголовному делу о пожаре проходят семь человек.