Многопрофильный медицинский центр "Новомосковский" в Коммунарке
 
Многопрофильный медицинский центр "Новомосковский" в Коммунарке
Фото: Сергей Киселев / АГН "Москва"

Московский оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в столице умер 39-летний мужчина, заразившийся этим вирусом. В последние три дня он был на искусственной вентиляции легких.

"У пациента наблюдались тахикардия, полиорганная недостаточность и ряд других заболеваний", - говорится в сообщении штаба. Мужчина стал первой жертвой коронавируса в России моложе 40 лет, передает "Интерфакс".

Как пояснил на своей страничке в Facebook главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, скончавшийся мужчина страдал ожирением и артериальной гипертензией. Он "умер от осложнений коронавирусной инфекции в виде острого респираторного дистресс-синдрома".

По данным оперативного штаба на утро 2 апреля, в России было выявлено 3548 случаев заражения коронавирусом, при этом 30 человек скончались.

В Москве выявили 2475 носителей коронавирусной инфекции, а количество умерших за сутки увеличилось на три человека и достигло 19.

2 апреля штаб сообщил, что доля москвичей моложе 45 лет, анализы на коронавирус которых дают положительные результаты, составила 46% от всех зараженных. Следующая по размеру возрастная группа - пациенты от 46 лет до 65 лет, таких заболевших насчитали 33%. Еще 15% новых пациентов с подтвержденной инфекцией - люди старше 65 лет, передает РБК.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 22:00 2 апреля, в мире зарегистрированы 998 тыс. 047 случаев заражения коронавирусом. При этом количество умерших превысило 51 тыс. человек. Наибольшее число смертельных случаев зарегистрировано в Италии - 13,9 тыс., в Испании - 10 тыс. и во Франции - 4,5 тысячи.