Авторучка с глушителем Валентин Степанов, старший референт первого заместителя гендиректора отеля
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Авторучка с глушителем
съёмки пресс-службы ГУБОП МВД РФ
 
 
 
Валентин Степанов, старший референт первого заместителя гендиректора отеля
Съемки НТВ
 
 
 
Каким образом стрелковый арсенал попал в гостиницу и кому принадлежит оружие - пока неизвестно
съёмки пресс-службы ГУБОП МВД РФ

Сегодня оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали Валентина Степанова, старшего референта первого заместителя гендиректора отеля Хусейна Джабраилова. В его номере была обнаружена спортивная сумка, открыв которую сотрудники ГУБОП увидели целый арсенал: снайперскую винтовку, 2 автомата Калашникова, 4 пистолета ТТ, пистолет Макарова и большое количество патронов. Кроме того, в сумке находилась совсем уж специфическое оружие - авторучка с глушителем, оборудованная для стрельбы мелкокалиберными патронами.Валентин Степанов задержан до выяснения обстоятельств дела. По факту обнаружения партии оружия будет возбуждено уголовное дело в соответствии со 122 статей УК РФ. Каким образом стрелковый арсенал попал в гостиницу и кому принадлежит оружие √ пока неизвестно.

Валентин Степанов отказался и от оружейного мини-склада и от сумки, назвав ее "бесхозной". По его словам, сумка принесена неизвестным лицом и оставлена в номере около месяца назад. С тех пор номер никто не снимал, его дверь была даже поставлена "на блокиратор", заявил Степанов.

Оперативники опросили обслуживающий персонал гостиницы и выяснили, что номер все же открывался, причем самим Валентином Степановым. В то же время попытки сдать комнату или хотя бы провести в ней уборку пресекались все тем же Степановым.

Так и случилось, что сумка с оружием находилась в номере целый месяц, причем она стояла под окном, выходящим прямо на Кремль. Если учесть, что находившийся в ней снайперский комплекс поставляется на вооружение только боевых спецподразделений МО и спецслужб, то ситуация предстает и вовсе угрожающей.

По мнению сотрудников ГУБОП, такого рода вооружение может быть применено лишь для двух целей √ либо для диверсии, либо для выполнения заказного убийства.

К тому же выяснилось, что прошлое у задержанного референта совсем не мирного свойства. Валентин Степанов √ полковник в отставке, служил при Генеральном штабе, а уволившись, работал во многих частных охранных структурах.

До того как Степанов стал референтом в "России", он занимал некую должность в службе охраны отеля "Radisson-Славянская".