В Ростовской области солдат-срочник бросился под поезд
 
В Ростовской области солдат-срочник бросился под поезд
Архив NEWSru.com

В Ростовской области солдат-срочник покончил с собой, бросившись под пассажирский поезд. Как сообщили в понедельник в пресс-службе Северо-Кавказского УВД на транспорте, самоубийство произошло неподалеку от станции Новочеркасск. Труп 20-летнего рядового направлен в морг Ростова-на-Дону.

Установлено, что солдат проходил срочную службу в одной из частей Новочеркасска. Командование части уже уведомлено об инциденте. Выясняются причины трагедии, сообщает РИА "Новости".

Согласно статистическим данным, самоубийства составляют около 35% случаев гибели военнослужащих непосредственно на службе. В первом полугодии этого года уже произошло более 90 самоубийств, что почти на 20 процентов больше, чем в первом полугодии 2003 года.

Минобороны: причины самоубийств в армии - неуставные отношения, проблемы в семье и несчастная любовь

Поводом для самоубийств среди военнослужащих российской армии в равной степени являются неуставные отношения, проблемы в семье и неразделенная любовь - каждая из причин занимает приблизительно по 30%. Об этом ранее сообщил первый заместитель начальника Главного управления по воспитательной работе министерства обороны России Виктор Бусловский.

"В последнее время в российской армии отмечается проблема увеличения суицидальных случаев, в том числе и среди офицерского состава", - отметил он.

По словам Бусловского, основная часть самоубийств у солдат срочной службы приходится на первые полгода службы. Что же касается офицеров, то, отметил он, основной причиной суицидов в их среде являются социально-бытовые проблемы.

В 2003 году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах РФ погибли 337 военнослужащих.

"Основными причинами гибели людей были суициды - 35%, от нарушений требований безопасности погибли 23%, нарушений правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств - 10%", - сказал Иванов.

"Меня очень тревожит ситуация с суицидом в армейской среде. Считаю, что для этого прискорбного явления у нас нет ни социальной, ни какой-либо иной основы. Суицид, чем бы он ни объяснялся, есть явная недоработка командира", - подчеркнул министр.