Губернаторские полномочия Ходырева истекают 8 августа 2005 года
 
Губернаторские полномочия Ходырева истекают 8 августа 2005 года
Архив NEWSru.com

Внесение кандидатуры на пост губернатора Нижегородской области на рассмотрение Законодательного Собрания области состоится 3 августа, сообщил во вторник представитель областного парламента в Совете Федерации Дмитрий Бедняков. "Я точно знаю, что это будет не кандидатура действующего губернатора Геннадия Ходырева," - отметил сенатор.

"Ходырев неэффективно управлял областью. Региону нужен новый губернатор", - сказал Бедняков.

"Что касается кандидатуры, то не надо фантазировать, потому что сегодня-завтра председатель областного законодательного собрания сам объявит его фамилию", - заключил Бедняков.

Как сообщалось, депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 14 июля провели консультации по поводу возможного внесения кандидатуры Ходырева для наделения полномочиями губернатора на новый срок. Ни один из депутатов не высказался в пользу кандидатуры действующего губернатора.

Против выдвижения кандидатуры Ходырева также высказался политсовет нижегородского регионального отделения "Единой России", о чем он заявил в открытом письме на имя председателя партии Бориса Грызлова.

В апреле 2005 года 37 из 43 депутатов нижегородского законодательного собрания направили письмо губернатору Ходыреву с просьбой отказаться от каких-либо претензий на губернаторский пост, сообщает "Интерфакс".

Губернаторские полномочия Ходырева истекают 8 августа 2005 года.

Шанцев уже в среду приедет в Нижний Новгород

Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, кандидатура которого может быть предложена Законодательному собранию Нижегородской области для наделения полномочиями главы региона, прибудет в Нижний Новгород в среду. Об этом РИА "Новости" сообщил источник во властных структурах.

По словам собеседника агентства, в этот день состоится его встреча с председателем Законодательного собрания Нижегородской области Евгением Люлиным. Позже Шанцев примет участие в работе одного из комитетов регионального парламента. Также запланирована встреча с членами Ассоциации промышленников и предпринимателей Нижегородской области.

Планируется, что в четверг Валерий Шанцев встретится с членами политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" и главами органов местного самоуправления области.

По информации источника, кандидатура для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области может быть внесена на рассмотрение депутатов в среду.

"Если это произойдет, то Законодательное собрание рассмотрит вопрос о наделении предложенной кандидатуры полномочиями главы региона в понедельник, 8 августа", - сказал собеседник агентства.

Нижегородские законодатели, в целом, достаточно позитивно относятся к вице-мэру Москвы Валерию Шанцеву, кандидатура которого может быть предложена для наделения полномочиями губернатора Нижегородской области. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в управлении общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области.

"У депутатов, конечно, есть вопросы по этой кандидатуре. Но у него есть ряд преимуществ, в частности, огромный опыт работы в столичной администрации. На протяжении многих лет он является одной из ключевых фигур в московской мэрии. Кроме того, депутаты связывают его имя с перспективой притока дополнительных инвестиций в экономику Нижегородской области", - сказал собеседник агентства.

Депутаты также выражают надежду на то, что в случае наделения Шанцева полномочиями губернатора, региональное правительство будет сформировано из нижегородцев.