Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения", - сказал Песков
 
Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения", - сказал Песков
Global Look Press

В Кремле в ответ на очередную публикацию агентства Reuters о предполагаемом занижении фактических потерь России в операции в Сирии предложили ориентироваться на официальные данные Минобороны РФ. Также в администрации президента допустили, что в сирийской республике могут находиться российские добровольцы.

Об этом сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков на просьбу журналистов прокомментировать материал Reuters о том, что потери России в Сирии за 2017 год занижаются официально вчетверо, сообщает ТАСС. По его словам, в Кремле не видят оснований для перепроверки информации о погибших в арабской республике российских военных. "Данные (в Кремль) поступают по линии Минобороны, руководствоваться надо этими данными, именно они являются официальными", - призвал глава кремлевской пресс-службы.

Вместе с тем Песков допустил, что в Сирии есть российские добровольцы, которые к операции Минобороны РФ отношения не имеют. "Если есть в Сирии какие-то российские граждане в виде добровольцев и так далее, это не по линии государства и к Минобороны не имеет никакого отношения", - сказал пресс-секретарь президента. "Поэтому здесь нужно у "Рейтера" интересоваться, откуда эта информация и какие у них источники", - посоветовал Песков.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на собственные источники сообщило, что в Сирии с начала года погибли 40 россиян, в то время как по информации Минобороны РФ погибшими числятся всего 10 военных. О неофициальных жертвах агентству рассказали родственники, друзья убитых, а также местные чиновники.