Пьяный мужчина, напавший с ножом на полицейских в Сургуте, оказался сотрудником МЧС
 
Пьяный мужчина, напавший с ножом на полицейских в Сургуте, оказался сотрудником МЧС
Архив NEWSru.com

Мужчина, напавший в алкогольном опьянении на полицейских в четверг вечером в Сургуте, был сотрудником территориального подразделения ГУ МЧС. В момент совершения преступления он находился в отпуске. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в экстренных службах Ханты-Мансийского автономного округа.

"Он был работником территориального подразделения ГУ МЧС в Сургуте. Работал в местной пожарной части N11. В момент нападения, по предварительным данным, находился в отпуске", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе регионального главка МЧС ТАСС не стали комментировать данную информацию. В УМВД и региональном управлении СК РФ также отказались от комментариев.

Как ранее сообщалось, вечером в четверг в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что во дворе многоквартирного жилого дома на улице Пушкина в Сургуте находится подозрительный гражданин. Прибывшие по вызову полицейские попытались его задержать. Мужчина оказал сопротивление, нанеся сотруднику патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту Ильмиру Ханову смертельные ножевые ранения и ранив второго стража порядка - младшего лейтенанта полиции Александра Царегородцева. Раненый полицейский застрелил нападавшего из табельного оружия.

По данным регионального управления СК РФ, нападавший - 37 летний мужчина - в момент инцидента был в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), говорится на сайте ведомства. Раненый полицейский госпитализирован, его жизнь вне опасности.